Новогоднее приключение Джулии

Новогоднее приключение Джулии

Волшебная сказка про бернского зенненхунда для детей и родителей. Часть 1

Эта история случилась в небольшом подмосковном городке, где живет очень дружная семья удивительных собак – бернских зенненхундов. Да-да, вы не ослышались, у них такое странное название. Но я скажу вам по секрету, что ничего странного тут нет, ведь их родина Швейцария, где не говорят по-русски, и поэтому овчарку называют «зенненхунд», что означает «пастбищная собака». Собаки эти потрясающе красивы. Они всегда одеты во фраки с белыми манишками и белыми перчатками, носят рыжие носочки и белые ботинки, у них учтивые манеры, и они достойно выполняют свой долг – всегда служить человеку.

ДжулияОднако вернемся к нашим зенненхундам. В этом семейтве, о котором пойдет наш рассказ, живет мама, две ее взрослые дочери от предыдущего брака, очень солидный папа и маленькая девочка, по имени Джулия, которую хозяева часто зовут Жуля.

Жуля - очаровательное существо, ее любят хозяева, папа с мамой и обе старшие сестры, но они все взрослые, а Жуля еще щеночек, которому  хочется порезвиться, побаловаться, помечтать и даже пофантазировать. Мама часто ей рассказывала, что в их роду есть прапрапрапрабабушка - Добрая Фея, которая раз в году, в новогоднюю ночь, может исполнить одно желание, но мама забыла волшебные слова, вызывающие Фею. Джулия очень любит мамины рассказы про эту Фею. И папа, оказывается, тоже знает про нее, ведь он родился в Германии, а это уже совсем  близко от Швейцарии, по соседству с которой где-то затерялась сказочная страна Зенненхундия. В Зенненхундии и живет Фея. Она приходила к папе в детстве и рассказывала ему много сказок, но желание он так ей и не загадал.                                                                                   

Жуля  так мечтала о встрече с Феей, что твердо решила в новогоднюю ночь не спать, а повторять все слова, которые могли бы ее вызвать. И вот долгожданная ночь наступила. Луна  стала огромной и круглой, звезды усыпали все небо, даже воздух стал сказочным. И тут Джулии как будто кто-то подсказал те нужные волшебные слова, малышка произнесла их, и вдруг… с неба начала спускаться самая большая звезда, и, когда она оказалась на земле, Джулия увидела  необыкновенной красоты Добрую Фею. На голове у нее вместо короны светилась яркая звезда, глаза ее источали столько любви и нежности, что Жуля  замерла от счастья. Она готова была просто смотреть на Фею всю свою жизнь и ничего у нее не просить.

Добрая Фея улыбнулась, обняла Джулию.

- Здравствуй, моя дорогая прапрапраправнучка. Я наблюдала за тобой с самого твоего рождения и поняла, что ты достойна исполнения желания.

- Добрая Фея, ты такая красивая и хорошая! Я увидела тебя – вот и исполнилось мое желание.

- Ах, Джулия, Джулия, дорогая моя пра…внучка. Я сама награжу тебя в эту ночь сказочным путешествием в волшебную страну Зенненхундию. Ты согласна?

- Конечно, дорогая Фея.

- Тогда давай приведем в порядок твое черное платьице, освежим белую манишку, потрем рыжие щечки и рыжие лапки и оденем на шею мой подарок – маленькую сказочную звезду. Теперь ты можешь посетить Зенненхундию.

Добрая Фея коснулась кончиком хвоста Джулии и они полетели… Полет Жуля не запомнила, так как закрыла глаза от страха.

Волшебная сказка про бернского зенненхунда для детей и родителей. Часть 2

- Вот мы и в волшебной стране Зенненхундии, - сказала Фея Джулии. - Ты можешь находиться здесь только в течение новогодней ночи, а утром я провожу тебя домой. Ну, не буду тебе мешать.

волшебная страна ЗенненхундияИ Добрая Фея исчезла. Только теперь Джулия открыла глаза и увидела удивительный мир. В сказочном заснеженном лесу стоял сказочный дворец, окруженный сказочными домиками. Навстречу ей бежали два маленьких зенненхунда ее возраста с колокольчиками на шее. Щенки радостно завиляли хвостиками и представились – сын Короля Трой (с синим колокольчиком) и дочь Короля Гутэ (с розовым колокольчиком). Они наперебой стали предлагать Джулии различные игры и забавы, но вовремя вмешался их воспитатель зенненхунд Орднунг:

- Разве вы не знаете, что сначала надо представить Джулию Королю, а потом выучить специальный танец для сегодняшнего волшебного бала? Джулия, и ты тоже приглашена на бал. Все, кто попадает к нам в новогоднюю ночь, становятся участниками бала. Каждый год там происходит много чудес. И сегодняшний бал не будет исключением.

Джулия от счастья так растерялась, что смогла говорить уже будучи только во дворце. Сказочный дворец был украшен гирляндами, свечами, а в центре стояла огромная настоящая елка, и было ощущение, что она вся сияет и переливается. Из-за сияния елки Джулия даже не сразу увидела трон, на котором величественно восседал Король Зенненхундии. Трой и Гутэ подвели растерявшуюся Джулию к Королю, она сделала реверанс (этому научила ее бабушка) и поклонилась. Король встал с трона и подошел к малышке.

- Здравствуй, дитя. Я знал, что ты сегодня будешь гостить у нас. Обещаю тебе массу чудес на сегодняшнем балу. А пока пусть Трой и Гутэ с воспитателем Орднунгом покажут тебе нашу страну.

Джулия опять поклонилась и вышла с новыми друзьями на улицу. Теперь они смогли немного полаять и поваляться в снегу, побегать по сугробам и погоняться за снежками, как это делают обычные собаки. Навеселившись вдоволь, щенки побежали осматривать окрестности.

Сначала им попались навстречу зенненхунды, пасущие коров с большими колокольчиками на шее. Зенненхунды важно поприветствовали Троя, Гутэ и Джулию, которые ответили им тем же. Джулия вспомнила, что видела картинку в хозяйском доме с коровами и зенненхундами, а мама ей рассказывала, что так было раньше в далекой Швейцарии. Жуля попросила разрешения тоже попасти коров, и ей позволили. Она с радостью начала бегать вокруг стада, собирая коров вместе. Взрослые зенненхунды-пастухи похвалили ее. Джулия почувствовала себя настоящей пастушьей собакой и даже чуть-чуть возгордилась. Затем стадо пошло по направлению к ферме, а маленькие друзья побежали дальше.

От фермы в сторону дворца двигались деревянные повозки с молочными бидонами, в которые были запряжены бернские зенненхунды. Зрелище было завораживающее. Джулия видела у своих хозяев и такие картинки, но никогда не думала, что может увидеть нечто подобное сама. Она решила попроситься тоже участвовать в этом интересном деле, но подоспевший воспитатель Орднунг сказал, что возить повозки разрешено только взрослым бернским зенненхундам, а щенки могут лишь тренироваться, набираться сил, физически крепнуть, чтобы, став взрослыми, тоже возить тележки. Жуля сравнила свой рост с размером тележки и поняла: надо подрасти.

Орднунг повел детей в тренировочный зал. Здесь щенки разных возрастов обучались различным собачьим премудростям. Нашим друзьям предстояло выучить танец для бала. Джулии легко это давалось. Она всегда любила прыгать на задних лапах, ритмично помахивая хвостом. Трой и Гутэ тоже оказались хорошими учениками. Вскоре танец был выучен безупречно и дети могли быть свободны. Трой и Гутэ пригласили Джулию в кафе, чтобы немного перекусить перед ужином на балу. Там ей больше всего понравилось мороженое и пряники в виде косточки.

Вот теперь можно собираться на бал. Джулия поправила свое черное нарядное платье (зенненхундам запрещается носить платья и фраки другого цвета), расчесала шевелюру на голове и хвост, расправила белую манишку, надела белые перчатки. Орднунг сделал ей комплимент, а потом сказал:

- А знаешь ли Джулия, что много-много лет назад был у короля самый близкий друг и перед очередным балом он заявил: «Не желаю быть, как все, в черном, я хочу быть другим, краше всех и чтобы все мне поклонялись». Он вызвал злого волшебника и продал ему свой черный фрак, а взамен получил коричневый сюртук и власть над злыми силами. С тех пор он раз в году появляется на балу и пытается сделать какое-нибудь зло. Так что остерегайся, Джулия, Коричневого Зенненхунда!

Трой и Гутэ уже знали про Коричневого Зенненхунда, а Жуле стало немного не по себе. Однако дети успокоили ее и, лизнув в нос, повели во дворец на бал.

Волшебная сказка про бернского зенненхунда для детей и родителей. Часть 3

Во дворце уже было много зенненхундов. Все мужчины были одеты в безупречно сидящие блестящие черные фраки. Дам отличали элегантные шляпки. Ну, а щенки выделялись разноцветными колокольчиками.

Король ЗенненхундииБольшая часть зенненхундов медленно танцевала на четырех лапах, кто-то вел светские беседы. Щенки не могли быть серьезными и постоянно бегали вокруг танцующих.

Вдруг музыка стихла, и на середину зала вышел Король. Он был величественный, могучий, с добрыми глазами. Отличался он от всех зенненхундов своей необыкновенно красивой головой. Джулия  просто застыла от  догадки: Король Зенненхундии очень походил на ее папу.

- Что же здесь удивительного, - шепнул ей Король, - ведь твой отец из нашего древнего королевского рода.

- А теперь,  дорогие жители волшебной страны Зенненхундия и гости, посмотрим праздничное приветствие от семей, щенков, а потом попросим наших волшебников показать какие-нибудь новогодние чудеса.

Какое же дальше началось представление! Каждое семейство  выступало в своих нарядах, со своими танцами и подарками всем присутствующим. Джулия от радости все время хлопала об пол хвостиком. Она с друзьями прекрасно станцевала новогодний танец. Ей было так весело, так радостно, что хотелось танцевать еще и еще. Последний раз она  была так счастлива  со своими братьями и сестрами на выпускном вечере после актировки их помета. А потом  ее сестры и братья разъехались к своим новым хозяевам. И в родительском  вольере не стало такого веселья. И вот теперь Джулия была на седьмом небе от счастья. Она решила выйти на улицу, чтобы никто не заметил ее радостных слез.

Но только она спустилась со ступеней, как произошло нечто непонятное. Джулия, правда, бысто сообразила, что кто-то накинул на нее огромный мешок и потащил куда-то. Бедняжка пыталась закричать, позвать на помощь, но все было тщетно: на шумном балу, проходившем под звуки оркестра, никто просто не мог ее услышать. От удара обо что-то твердое Жуля потеряла сознание, а очнулась в пещере. Здесь на огромном постаменте восседал Коричневый Зенненхунд, а вокруг него ползали омерзительные ящерицы-драконы.

- Здравствуй, Джулия, я давно тебя поджидал, - сказал Коричневый Зенненхунд. - Ты принадлежишь старинному королевскому роду. Если я принесу тебя в жертву злому волшебнику, то сила моя утроится, и я завоюю весь мир зенненхундов. Больше не будет их  черных платьев и черных фраков! Я освобожу их от этих условностей, и они смогут носить фраки и платья любых цветов и фасонов. Они будут боготворить меня за это.

- Что Вы, что Вы! – закричала Джулия. - Папа всегда гордился нашим изысканным окрасом. В нашей семье ни за что не захотят отойти от стандарта бернского зенненхунда.

- Глупости! Ты просто не понимаешь: я сделаю всех зенненхундов свободными!

-  Но без этих красивых черных платьев и черных фраков мы перестанем быть зенненхундами и станем просто собаками.

- Нет, вы будете свободными собаками, а я буду предводителем свободных собак. Вы не будете зависеть от человека.

- Но папа всегда говорил, что зенненхунды не могут жить без человека, что Бог сотворил их такими красивыми именно в помощь человеку, что свобода портит любую собаку и она становится злой и дикой, и даже может напасть на человека. Нет, зенненхунды точно не захотят вашей свободы. Вам просто теперь завидно, что мы имеем такие красивые трехцветные наряды, а Вы продали черный фрак и стали коричневым. Вы просто злитесь.

- Ах ты мерзкая девчонка! Как смеешь ты разговаривать подобным образом с самим Коричневым Зенненхундом? Готовься, я вернусь через полчаса и начну обряд жертвоприношения.

Волшебная сказка про бернского зенненхунда для детей и родителей. Часть 4

Сначала Джулия тихо заплакала, а потом мысленно начала прощаться с родителями, сестрами и любимым братом Добриком, которого она давно не видела, потому что он живет в другом городе. И тут словно кто-то шепнул ей на ухо: "Зови на помощь Добрика - я приведу его сюда". И Джулия стала тихо повторять: "Добрик, Добрик, появись, выручи меня". Пещера внезапно заполнилась дымом и из него появился Добрик. Щенки бросились облизывать друг друга.

- Джулия, наша прапрапрапрабабушка Добрая Фея пришла ко мне и сказала, что ты попала в беду, и еще она научила, как победить Коричневого Зенненхунда, – тихо произнес Добрик. - Его злобу можно победить только сообща, добротой и любовью. Он шепнул на ухо Джулии волшебные слова и спрятался за выступ.

В следующее мгновение в пещеру вошел злодей со своими слугами - огромными ящерицами.

- Я начинаю обряд жертвоприношения! Джулия, встань в центр этого волшебного круга лицом ко мне и повтори 13 раз: " Зло, все зло, приди ко мне".

Джулия встала в круг и громко начала говорить: "Добро, все добро, приди ко мне". Коричневый Зенненхунд зарычал от злобы и стал кидаться на щенка. Но он не мог переступить черту круга , потому что добро, которое Джулия звала на помощь, плотно защищало маленького отважного зенненхунда. Коричневый злодей попытался произнести следующие слова заклинания, но тут выскочил из своего укрытия Добрик и накинул на Коричневого Зеннненхунда волшебный намордник, и у того слова застряли в горле. А Добрик быстро выпалил волшебные слова, подсказанные Доброй Феей, и в конце добавил: "Только добро, любовь и дружба могут жить вечно. Зло обречено на смерть".

При этих словах Коричневый Зенненхунд заплакал, как ребенок, стал просить прощения. Дети, конечно, простили его, и вмиг из коричневого злой зенненхунд опять стал черным, а ящерицы стали маленькими и добрыми. Бывший Коричневый Зенненхунд сказал:

- Теперь я понял, что правда на вашей стороне. Я никогда больше не буду злым. Я ухожу из волшебной страны Зенненхундии. Пойду по свету и буду рассказывать всем зенненхундам о добре, любви, дружбе, и о коварстве зла. Прощайте, не поминайте лихом!

Джулия и Добрик обнялись, немного всплакнули. Плохое осталось позади, и они довольные побежали обратно на бал. Веселье там было в самом разгаре, и никто не хватился Джулии. Щенки решили никому не рассказывать о пережитом и незаметно присоединились к участникам бала.

В это время во дворце все зенненхунды встали на задние лапы и начали водить хоровод вокруг елки, а волшебники начали показывать чудеса. К ним стали подходить некоторые участники бала и просить исполнения желания. Это были добрые волшебники, и они исполняли все хорошие просьбы. Взмах волшебной палочки, и злая собака становилась доброй, грустная – веселой, смущенная невеста получала мужественного жениха, непослушный щенок становился послушным. Так что скоро на балу не осталось ни одной несчастливой собаки.

Вдруг музыка стихла, и Король пригласил всех собравшихся к праздничному столу со множеством всевозможных лакомств. Зенненхундам разлили любимый напиток - кефир, и Король произнес праздничную речь, которая закончилась восторженным лаем собравшихся. Пир начался. Щенки полакомились вволю и побежали играть к елке. Их игры были такими энергичными и забавными, какими бывают только у настоящих друзей. Джулия, Добрик, Трой и Гутэ так подружились, что пообещали друг другу упросить своих хозяев ходить с ними на самые большие собачьи выставки. Ведь, помимо волшебной страны Зенненхундии, им можно встретиться только там. Они продолжали строить далеко идущие планы, но тут появилась Добрая Фея.

- Дорогие дети, новогодняя ночь кончается и вам надо вернуться домой. Джулия, у тебя есть только одна минута попрощаться. А теперь вот тебе мой хвост, полетели домой.

Джулия опять закрыла глаза, а когда их открыла, то была уже дома в Подмосковье и Добрая Фея издалека махала ей лапой.

Папа с мамой, потягиваясь, вышли из собачьего домика, а за ними старшие сестры. Джулию так и распирало поскорее рассказать о сказочном путешествии. Но тут вышла хозяйка и стала раздавать завтрак. Естественно все семейство с радостью начало его поглощать. Только Джулия была сыта, ведь она ела на балу… Она решила прилечь пока все ели и незаметно уснула. И снилась ей такая прекрасная сказочная страна Зенненхундия!

 

                                                                                                                     Петухова Л.В.  и Башкирова А.В.

Как с нами связаться?

Последние новости

19.11.2017
Международная выставка Россия 2 в Москве Родерик Из Большого Дома 7 мес. Лучший Щенок!
04.11.2017
Выставка САС в Воронеже. Радомир Из Большого Дома - 6,5 мес. Лучший щенок на первой своей выставке.
26.08.2017
Выставка в Чили. Чарлотте Из Большого Дома - САС, ЛПП.

Последние статьи

На заметку

Мы собираем забавные рассказы владельцев бернцев об отношениях их собак с детьми. Если Вам есть, что рассказать, или удалось сделать фотографии на эту тему, пишите нам на bernerhouse@rambler.ru, и мы обязательно опубликуем Вашу историю (и фото).